00:00 

Страшный диагноз,вроде,не подтвердился... Правда, надо еще сделать узи, и вот оно-то все и покажет... И кровь сдать. Но на учет в любом случае поставят и наблюдаться надо будет регулярно.

16:44 

Опять "повелась".) Согласилась взять двух котят на передержку.) Сегодня поеду смотреть.)

@темы: "кошки"

13:44 

Фото с Арбузного фестиваля-Дня города. Фото не мои, но мне понравились.)))

читать дальше

А свои с "Цветочной феерии" потом выставлю.

@темы: "Камышин"

23:06 

Я сегодня инвалид... Люся прокусила мне руку, когда ей прививку делали. Укус припух, немного воспалился, но сухожилие не задето, следовательно могу играть.) Остальные кошки, кстати, вполне спокойно перенесли процедуру. Особенно Сара, которая даже не пискнула и не дернулась. Золотая кошка!)
А мелочь сегодня на рынке не взяли. Буду фотографировать ее в выгодном свете для объявлений. Надо только ее отловить.))))

@темы: "кошки"

10:14 

Все более-менее стабилизировалось наконец-то.) Сольфеджио стабильно по пятницам, хореография с сегодняшнего дня по понедельникам и четвергам, скрипка по вторникам.

@темы: "скрипка"

15:55 

Мои кошки в шоке.) Я взяла на передержку двух котят.) Месяц с небольшим. Черную и черепаховую. Черная шустрая, черепаховая спокойная. Обследовали всю квартиру, поели из большой миски и спят.) Котята приехали с "приданным": лотком, наполнителем и едой. В следующие выходные снова поедут на рынок.



Обе девченки уехали к новым хозяевам.)

@темы: "кошки"

16:47 

Новый учебный год начался с поднятия цен на уроки. Мое сольфеджио пока остается в прежней цене. Елена Григорьевна подняла цену. На сколько - узнаю сегодня, когда пойду на первый после каникул урок. Хореография пока под вопросом, хореограф ведет переговоры с директрисой. Но в принципе, мы уже в мае понимали цену сами. У сына с этого года начались занятия на трубе... Тоже пока ничего не говорили насчет платы, но в мае говорили о повышении.
Уходить ниоткуда не хочу. Не хочу ничем жертвовать.

09:58 

29.08.2013 в 04:40
Пишет Sagleri:



URL записи

22:18 



Хочу сентябрь!!! Хочу нормальный учебный режим!! Отдыхать уже надоело!

13:11 

Чтобы не потерять... "Лекция на тему: "Джузеппе Гварнери. Тайна кремонского мастера". О феномене славы великого скрипичного мастера и о его шедеврах рассказал заслуженный артист России, всемирно известный скрипач Дмитрий Коган."

pressria.ru/special_lecture/20130821/948344517....

@темы: "скрипка"

16:20 

А скрипку-то я почти настроила сама.))) Сама поменяла струны, сама настроила.) Молодец я.))) Буду теперь к новому звуку привыкать.)

@темы: "скрипка"

15:05 

Поменяла вчера струны на голубой Томастик. Сама.) Только настроить окончательно не успела. В 23.30 соседи стали стучать в стену. Соседи такие соседи... Настрою сегодня вечером. А эти струны звонче и ярче и металлический призвук действительно есть.
С Любой решили играть испанскую пьесу. Ту, что хотели изначально, так никто и не опознал...


Прослушать или скачать Испанская гитара, виолончель бесплатно на Простоплеер

Люба сказала, что у нее есть испанские пьесы. Возьмем какую-нибудь поинтереснее и попробуем сыграть.

@темы: "скрипка"

08:22 


Пойти узнать, где Вы жили в прошлой жизни: uborshizzza.livejournal.com/755990.html

21:15 

Как бы сделать в сутках дополнительные несколько часов? Чтобы хватало на всё... Час сольфеджио, час пианино, два часа скрипки-это минимум. А между ними хотя бы полчаса перерыва. В 12-я уже вырубаюсь...

23:16 

К регулярно болящей голове теперь добавилась и постоянно болящая спина...((( На неделе пойду к врачу. Может хотя бы спину вылечат. А то как играть-то? Стоя выдерживаю только минут 20-30, а сидя звук не тот...

22:17 

Елена Григорьевна сказала, что начинать учиться на другом инструменте, как учить другой язык.) Полностью с ней согласна. Пока еще притормаживаю, видя в нотах пятый палец.))) С левой рукой пока не очень. Басовый ключ заставляет считать ноты.) Надо найти песенки простые, чтобы играть уже что-то осмысленное, а не упражнения. Все ноты сын сдал. Придется искать в интернете.

@темы: "музыка", "фортепиано"

10:59 

Вчера ходила в "Фитнес Манию". С одной стороны понравилось-тело помнит движения, быстро (но недостаточно быстро) схватываю движения, запоминаю. С другой стороны-это не то, что мне надо. Нет разминки как таковой, мышцы не разогреваются, координации нет, движения не разбираются ("крупные" и так понятны, а "мелкие" такие как движения рук, показываются один-два раза. Мне недостаточно. Я тормоз.). Не пойду больше. Дождусь сентября и продолжу в привычном темпе.

@темы: "танцы"

21:39 

11:33 

Ну вот и всё. Последний день отпуска. Завтра на работу, где меня ждёт ооочень много дел, которые (естественно) отложили до моего возвращения. Самое маленькое из всего этого вороха-заправка картриджа. Даже это не могли сами сделать. Ну да, им же некогда... А возвращаться не хочется... Голова основательно всё забыла. Я постаралась.)

А вчера была в гостях у Елены Григорьевны. Пила вкусный чай с ее вкусным печеньем и не менее вкусным вареньем из крыжовника. Обменялись подарками. Теперь у меня очередной магнитик (теперь уже с Питером), а у нее по весне вырастет (надеюсь) лилия. Ну, и массажер у нее еще появился можжевеловый.) Обе довольны и пока не горим желанием заниматься.) А еще у нее котята.) Два маленьких полосатых шустрика.) У одного кончик хвоста белый.) Смешно бегают вразвалочку, один сам ест. Отдавать будут через месяц-полтора.

@темы: "лето"

01:02 

29.07.2013 в 06:19
Пишет the Mocker:

и снова ширмой - феерический маразм... и ведь примут и то, и другое...
28.07.2013 в 16:41
Пишет Эрл Грей:

Правительство намерено утвердить тарифы на музыку, которая звучит в общественных местах. Платить по ним придется каждому, кто прилюдно включит фонограмму, не имея на нее авторских прав.

Например, чтобы загорать под задорные песни на общественном пляже, придется платить по 75 копеек за каждый квадратный метр озвученной территории. Так что человек, включивший возле лежака радио, не должен расслабляться: счет могут выставить даже ему. Сколько метров вокруг себя озвучил, за столько и заплатит.

Проект с тарифами за публичное использование фонограмм подготовило министерство культуры. Принцип "кто платит, тот и заказывает музыку" в свете защиты авторских прав теперь видоизменен. Отныне, кто включает музыку, тот должен заплатить. В число плательщиков попадают не только бизнесмены, но буквально все граждане, включившие музыку, как сказано в проекте, "в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи". Не важно, исполняется ли любимая мелодия вживую или звучит из радиоприемника. Наслаждаешься? Плати.

В платной зоне оказываются буквально все места, где могут собираться люди: улицы, парки, спортзалы, катки, парикмахерские и так далее, и тому подобное. Кто организовал веселье, тот обязан сам прийти и расплатиться. Допустим, в каком-нибудь дворе дружные жители залили каток для всех. Катайся, кто хочет, лед бесплатно. Никакого бизнеса, чистое удовольствие. Однако даром включить музыку для людей уже нельзя, потому что это будет считаться нарушением авторских прав.
читать дальше

Источнег

Проект постановления как таковой Вместе с тарифами, да-с, моя прелесть.

Сегодня по России прошли митинги против антипиратского закона. Вряд ли к ним прислушаются, но оно того стоит, учитывая альтернативу.

URL записи

URL записи

Личный дневник общего пользования

главная