Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:51 

Цезария
Вчера неожиданно попала на репетицию ансамбля. Елена Викторовна радостно загребла меня.) Играли весь репертуар.
Дома сама разобрала Русскую песню и Ригодон. Играются легко, что не может не радовать.) На уроке разобрали Скерцино и Тарантеллу. Они тоже не запредельно сложные, но с ними надо работать больше... Опять вспомнили про ля минорный для двух скрипок. Елена Викторовна всё же собирается со мной его играть.)))
везде сплошные сокращения. Во второй школе методист тянет на себе все 4 школы. Совмещает и методиста, и завхоза, и секретаря, и преподавателя... Не потому что хочется, а потому что больше никого в школе нет, способного это делать. На увеличение штата не рассчитывает никто. На прибавление зарплаты тоже. Новый директор прямым текстом говорит, что образование будет рассчитываться не на школы, а на частное преподавание. В колледже и в консе уже не спрашивают документы о начальном муз.образовании. Всё решает творческий конкурс.

@темы: "скрипка", "музыка", "Камышин"

URL
Комментарии
2015-09-10 в 15:09 

Sagleri
AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Получается, они хотят школы упразднить? Разве это выгодно?

2015-09-13 в 00:16 

Цезария
Sagleri, администрация считает, что выгодно. Они в открытую называют школы убыточными. Мол, в конкурсах-фестивалях не участвуют, деньги в городскую казну не приносят. Если в музыкалке народников еще хоть как-то ценят (на многих городских мероприятиях они выступают), то инструменталистов, особенно скрипачей, никуда не выпускают, мотивируя тем, что они "ничего интересного сыграть не могут"...

URL
   

Личный дневник общего пользования

главная